Воронежская ТПП высказалась по поводу спора «кулинарных лавок»

Воронежская ТПП высказалась по поводу спора «кулинарных лавок»
Теги: 

Претензии московской « Селены» к черноземной «Варваре» признаны неправомочными


 

Согласно  результатам  патентоведческой экспертизы, которую провел  эксперт Торгово-промышленной палаты Воронежской области, претензии к «Кулинарной лавке Варвары» по поводу использования ею товарного знака «кулинарная лавка» неправомочны, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что речь идет о претензии к «Кулинарной лавке Варвары» (ИП Рубанова О.В.) за использование ею в своем названии обозначения «кулинарная лавка», правообладание которым принадлежит другому юридическому лицу. С 2014 по 2016 год московское ООО «Селена» зарегистрировало в Роспатенте несколько товарных знаков, среди которых и название «Кулинарная лавка», и на этом основании теперь требует прекратить использование «своего» товарного знака.

Конфликт по поводу схожести названий «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и «Кулинарная лавка Варвары» на протяжении трех месяцев рассматривается в воронежском УФАС. В качестве третейского судьи была привлечена Торгово-промышленная палата области.

В подготовленном на основании запроса УФАС заключении судебный эксперт, патентный поверенный патентно-правового центра Александр Инцертов сделал выводы по трем основным вопросам, на которых базировались претензии московского ООО «Селена». Согласно экспертному заключению, коммерческое обозначение «Кулинарная лавка Варвары», используемое ИП Рубановой  О. В. на вывесках, не является сходным до степени смешения с товарными знаками «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и «Кулинарная лавка», правообладателем которых является ООО «Селена».

Что касается заявления ООО «Селена» о том, что потребитель может быть введен в заблуждение относительно продавца услуг, то есть принять «Кулинарную лавку братьев Караваевых» за «Кулинарную лавку Варвары», то экспертиза также опровергла эту возможность.

Результатам патентоведческой экспертизы будет дана оценка в рамках дела на очередном заседании воронежского УФАС 25 сентября.

Автор: Алексей Мишин

17:49 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.