Воронежская компания задолжала 6,3 миллиона рублей налогов

Воронежская компания задолжала 6,3 миллиона рублей налогов

На генерального директора «Стройинвестиции» завели уголовное дело


 

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 69-летнего местного жителя, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Мужчина задолжал более шести миллионов рублей. Прокуратура Ленинского района признала соответствующее постановление следственного отдела законным.

Мужчина был генеральным директором компании «Стройинвестиция». Эта организация создала фиктивную цепочку договорных обязательств с ООО «Корунд», ООО «Диалог», «ООО Спейс-Трейд» для уклонения от уплаты налогов. Руководители и учредители этих ООО являлись «номинальными», то есть фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. При этом проектные работы «Стройинвестиции» велись сотрудниками, которые находились в штабе компании.

Проверка документов показала, что сумму неуплаченного налога с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 достигла более 6,3 миллиона рублей.

Отметим, так как мужчине почти 70 лет, он может рассчитывать на поблажку. При вынесении приговора суд может учесть его возраст. С большей вероятностью, гендиректор получит условный срок.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:48 29.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.