Воронежская компания, работая с нефтью, не заботилась о безопасности

Воронежская компания, работая с нефтью, не заботилась о безопасности

Надзорное ведомство выявило ряд грубых нарушений законодательства

Прокуратура Коминтерновского района поймала ООО «Воронежтрансойл» на нарушениях промышленной безопасности. Речь идёт хранении нефтепродуктов.

Компания занимается оптовой торговлей топливом, эксплуатирует опасный производственный объект – склад горюче-смазочных материалов. Там хранится дизельное топливо, автомобильный бензин и моторные масла. Склад представляет собой 17 вертикальных и горизонтальных резервуаров, пять наливных и сливных эстакад общим объёмом более четырёх тысяч кубометров.

Прокурорская проверка показала, что ООО не проводило экспертизы промышленной безопасности пяти резервуаров, которые отработали нормативный срок службы. Резервуары для хранения и сливоналивные эстакады нефтепродуктов не были оборудованы средствами контроля и управления параметрами процесса, определяющих взрывоопасность.

Кроме того, склад не оборудован предаварийной сигнализацией предельных уровней взрывоопасности, а также датчиками загазованности. Насосы сливоналивных эстакад не оснащены блокировками, которые исключают пуск или прекращение их работы и так далее.

- Указанные нарушения снижают защищённость объекта топливно-энергетического комплекса, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, подрывают экологическую безопасность, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

В результате на директора ООО «Воронежтрансойл» возбудили административное дело по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Руководство предприятия обязали безотлагательно устранить все нарушения, а виновных привлечь к ответственности. Прокуратура вынесла соответствующее представление.

Автор: Александра Дроздова

20:22 25.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.