Воронежец перестарался на субботнике

Воронежец перестарался на субботнике

Полиция задержала предпринимателя, срубившего пять вязов

Главное полицейское управление по региону сообщило о раскрытии преступления, совершенного в областном центре в октябре. Совершивший преступное деяние 42-летний воронежец задержан, ему вменяется в вину «Незаконная рубка лесных насаждений».

Полицейские установили, что в октябре этот подозреваемый, будучи руководителем общества с ограниченной ответственностью, которое специализируется на электромонтажных работах, отдал распоряжение своим подчиненным вырубить пять деревьев породы «вяз», располагавшихся в районе улицы Бульвар Победы.

Свой варварский поступок, директор ООО мужчина мотивировал тем, что это было сделано в рамках общегородского субботника.

Вот так, оказывается, у нас дела делаются. Помнится, сразу после общегородского субботника звучали помпезные отчеты о том, сколько тысяч человек вышли на общегородской субботник, сколько они посадили деревьев и кустарников, сколько спилили тех же деревьев, которым вышел срок.

Интересно, были ли среди тех рекордных показателей учтены и пять несчастных вязов с Бульвара Победы?

А ведь эти деревья стали основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

После таких происшествий, очевидно, воронежские предприниматели с опаской станут откликаться на призывы властей поучаствовать в субботнике.

Только не вполне ясно: зачем помещать под стражу человека, велевшего срубить пять вязов? Он ведь не насильник и убийца, общественной опасности не представляет. Либо полицейские нам что-то недоговаривают.

Автор: Герман Полтаев            

11:17 15.11.2016