Воронежец избежал уголовного преследования, заплатив миллион

Воронежец избежал уголовного преследования, заплатив миллион

Мужчина добровольно внёс налоги, от которых пытался уклониться

Следователи закрыли уголовное дело в отношении бывшего индивидуального предпринимателя, которого обвиняли по статье «уклонение от уплаты налогов и соборов с физических лиц, совершённое в крупном размере». Ему грозил год тюрьмы.

В материалах следствия говорится, что с октября 2012 года по декабрь 2013 мужчина получал доход от предпринимательской деятельности. Он занимался продажей стройматериалов. При этом в декларацию, предоставленную в налоговую службу, воронежец внёс ложные данные о сумме налога, который ему предстояло оплатить.

- На расчётные счета подозреваемого в указанный период от реализации продукции поступили деньги в общей сумме более 10,6 миллионов рулей, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области. – Предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 1,1 млн рублей.

Став фигурантом уголовного дела, предприниматель полностью возместил ущерб государству. С учётом пеней и штрафов он заплатил 1,3 млн рублей.

Следователи также учли, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. Поэтому было решено прекратить уголовное дело.

Автор: Александра Дроздова

16:57 04.03.2016