Верховный суд РФ отклонил иск Людмилы Козиевой на решение ВККС РФ

Верховный суд РФ отклонил иск Людмилы Козиевой на решение ВККС РФ
Теги: 

В отношении нее одобрили возбуждение уголовного дела

Верховный суд РФ отклонил административный иск Людмилы Козиевой, которая в июле 2020 года столкнулась со стоящей на обочине машиной на набережной Массалитинова. Экс-судья Воронежского облсуда подавала заявление на решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела против нее, сообщается на сайте суда.

Людмила Козиева пришла на судебное заседание с просьбой о том, чтобы сделать его закрытым, поскольку не хотела огласки в СМИ. Однако председательствующий судья Вячеслав Кириллов истцу отказал. Об этом сообщили на ресурсе «Право.ру».

Она также сообщила о том, что всячески пыталась загладить вину с денежной стороны. По словам Козиевой, семья пострадавшего пенсионера Александра Попова требовала от нее «не то 10, не то 20 млн руб». Экс-судья продала свою единственную квартиру и внесла на депозит нотариуса 600 тыс. рублей. Она сообщила, что Попов отказался брать эти деньги, поскольку их было мало.

Также она заявила о ряде несостыковок и процедурных нарушений. Например, с ее слов, экспертизы проводились только лишь на основании одного снимка КТ, на котором какие-то эксперты заметили кровоизлияние, а какие-то не увидели. Людмила Козиева отметила, что квалификационная коллегия должна была проверить, не связано ли уголовное преследование с ее профессиональной деятельностью, что сделано не было. Экс-судья заметила слежку за собой и обратилась за помощью в полицию и ФСБ, но на сообщения, с ее слов, реакции так не последовало.

На заседании также присутствовал представитель СКР Евгений Люлин, который заявил, что его ведомство просит поддержать решение ВККС. Отметим, в течение месяца Людмила Козиева еще может обратиться в апелляционную коллегию ВС.

Доверенное лицо экс-судьи Борис Шарапов сообщил «Абирегу», что в момент аварии Александр Попов находился не за рулем, а рядом. Он сидел боком, свесив ноги из машины. С его слов, мужчина как-будто кого-то или что-то намеренно и долго ждал. Отмечается, что на этом участке дороги нельзя было превышать скорость больше 40 км, так как там крутой поворот, а за ним еще один.

Борис Шарапов предположил, что все это было спланированной акцией. Он также отметил, что подобным образом Александр Попов подставил не один десяток людей. У него есть версия, что Людмила Козиева перешла дорогу влиятельным людям, которые хотели снять ее с должности, а пострадавший пенсионер мог выступать их посредником.

Напомним, в сентябре Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи Воронежского областного суда Людмилы Козиевой. Ее привлекут по ч. 1 ст. 264 УК РФ из-за резонансного ДТП на ул. Набережная Массалитинова. За совершение преступления воронежской судье грозит до двух лет лишения свободы. Также из-за представления главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой разрешить возбудить дело в отношении Людмилы Козиевой, судье пришлось подать в отставку.

Резонансное ДТП произошло 21 июля 2020 года. Судья была за рулем автомобиля Volkswagen Touareg. Она допустила столкновение с ВАЗ-2115 Александра Попова. В момент столкновения автомобиль пенсионера стоял на обочине. Александр Попов получил телесные повреждения, с которыми его доставили в больницу.

Автор: Виктория Ненашева

Скриншот сделан из видео опубликованного в группе ВКонтакте «Аварии ДТП Воронежа»

16:56 06.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну теперь да здравствует новый адвокат а не дворник по месту жительства