В Воронежской области коррупция упала на 20%

В Воронежской области коррупция упала на 20%

Здесь почти исчез коммерческий подкуп, но увеличилось число получения взяток


 

Как сообщил и. о. прокурора области Василий Хромых, за первое полугодие число выявленных преступлений коррупционной направленности снизилось по сравнению с первым полугодием 2015 года с 334 до 264, то есть на 20,9 %.

В прокуратуре, впрочем, этими сведениями не обольщаются: Василий Хромых такое падение связал с кардинальным уменьшением количества выявленных преступлений, предусмотренных статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В прошлом году их было 145, в этом оказалось всего два.

Зато, по его словам, со 118 до 147 выросла выявляемость преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ «Получение взятки», совершенных в сфере ЖКХ (с нуля до девяти), в крупном и особо крупном размере (с 9 до 24).

Вместе с тем, отметил и. о. прокурора, результативность оперативно-розыскной деятельности в части борьбы с коррупцией по-прежнему остается на ненадлежащем уровне. Этот тезис он подтверждает тем, что следственные органы принимают решения о возбуждении уголовных дел лишь по трети из заведенных оперативных дел.

Автор: Семен Охлопков

 

18:37 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.