В Воронежской мэрии опять побывали силовики

В Воронежской мэрии опять побывали силовики

Обыски в управлении ЖКХ связывают с уголовным делом в отношении директора «БиК»


 

В управление ЖКХ Воронежа силовики нагрянули в пятницу, 23 июня. Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве «по факту хищения земельного участка», ущерб от которого предварительно оценивают в 6 миллионов рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

По неофициальным данным, речь идёт о строительной компании «БиК», руководство которой подозревают в присвоении земельного участка рядом со стройкой по улице Кольцовская. Обыски также прошли в офисе компании, после чего директор «БиК» Дмитрий Большаков был задержан.

Как мы уже сообщали, из-за указанного участка уже давно идёт спорт между строителями и жителями близлежащих домов. Местные посчитали, что забор, огораживающий площадку, установлен незаконно. Они заявляли, что параметры строительства дома на Студенческой,16 изменены. Различные нарушения градостроительного законодательства ранее находила и прокуратура.

Дмитрий Большаков сейчас находится в изоляторе временного содержания. Дальнейшую меру пресечения для него в среду, 28 июня, определит Ленинский районный суд.

Отметим, городское управления ЖКХ сейчас возглавляет Сергей Петрин. По некоторым данным, он проходит по делу в качестве свидетеля. Однако вопрос строительства дома на Кольцовской решался задолго до его назначения на должность. Сергей Петрин возглавил управления в марте 2017 года после того, как Игорь Черенков, не справившийся с уборкой города он снега, наледи и сосулек, оставил пост.

Ранее в СМИ сообщали, что в деле Большакова могут появиться фигуранты из числа известных чиновников. Якобы через девелопера УФСБ намерена подобраться к представителям власти.

Автор: Евгения Полухина

 

16:34 27.06.2017