В Воронежской мэрии опять побывали силовики

В Воронежской мэрии опять побывали силовики

Обыски в управлении ЖКХ связывают с уголовным делом в отношении директора «БиК»


 

В управление ЖКХ Воронежа силовики нагрянули в пятницу, 23 июня. Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве «по факту хищения земельного участка», ущерб от которого предварительно оценивают в 6 миллионов рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

По неофициальным данным, речь идёт о строительной компании «БиК», руководство которой подозревают в присвоении земельного участка рядом со стройкой по улице Кольцовская. Обыски также прошли в офисе компании, после чего директор «БиК» Дмитрий Большаков был задержан.

Как мы уже сообщали, из-за указанного участка уже давно идёт спорт между строителями и жителями близлежащих домов. Местные посчитали, что забор, огораживающий площадку, установлен незаконно. Они заявляли, что параметры строительства дома на Студенческой,16 изменены. Различные нарушения градостроительного законодательства ранее находила и прокуратура.

Дмитрий Большаков сейчас находится в изоляторе временного содержания. Дальнейшую меру пресечения для него в среду, 28 июня, определит Ленинский районный суд.

Отметим, городское управления ЖКХ сейчас возглавляет Сергей Петрин. По некоторым данным, он проходит по делу в качестве свидетеля. Однако вопрос строительства дома на Кольцовской решался задолго до его назначения на должность. Сергей Петрин возглавил управления в марте 2017 года после того, как Игорь Черенков, не справившийся с уборкой города он снега, наледи и сосулек, оставил пост.

Ранее в СМИ сообщали, что в деле Большакова могут появиться фигуранты из числа известных чиновников. Якобы через девелопера УФСБ намерена подобраться к представителям власти.

Автор: Евгения Полухина

 

16:34 27.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.