В воронежских закусочных продавали контрафактный алкоголь

В воронежских закусочных продавали контрафактный алкоголь

На виновных могут возбудить уголовное дело за подделку акцизов


 

Воронежская прокуратура обнаружила три торговые точки, в которых подавали контрафактный и фальсифицированный алкоголь. Внимание надзорного ведомства привлёк магазин «Продукты» на Шишкова, 144 «б», а также закусочные «Винный погребок» на проспекте Революции,31 и «Домашняя кулинария» ООО «Галина» на Плехановской, 62. Во всех трёх точках продажу производил один индивидуальный предприниматель.

- На алкогольную продукцию, имеющуюся в продаже, отсутствовала сопроводительная документация, в том числе сертификаты соответствия или декларации, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

В итоге ведомство возбудило два административных дела – в отношении индивидуального предпринимателя, а также в отношении ООО «Галина». Первое по статье  «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», а второе - «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения «лицензии», если такое разрешение обязательно».

Однако на этом история не закончена. Материалы проверки направили в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в случае, если факт подделки акцизных марок подтвердится.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:11 01.02.2016