В Воронеже за взятки арестовали двоих полицейских

В Воронеже за взятки арестовали двоих полицейских

По версии следствия, сотрудники МВД  помогали нелегалам


 

Двоих сотрудников ОМВД по Острогожскому району заподозрили во взяточничестве. Ленинский райсуд отправил полицейских в СИЗО на два месяца – до 8 октября 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба суда 16 августа.

По версии следствия, полицейские получали деньги за попустительство по службе. За взятки они закрывали глаза на нелегальных трудовых мигрантов, которые жили и работали в Острогожском районе. По материалам УФСБ по региону следователи возбудили уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору). За это преступление предусмотрены штрафы от двух до четырех млн рублей, а также – срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

– В ближайшее время полицейским планируется предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СУ СКР по региону.

В ГУ МВД по Воронежской области идет служебная проверка. Если вина полицейских будет доказана, их уволят.

Автор: Михаил Супруненко

14:43 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А еще эти лица закрывали глаза на распространение наркотиков!!!!!и что значит, если докажут?Одного арестовали при получении взятки с поличным? горе-начальник участковых и это тоже доказывать нужно...дурдом