В Воронеже сотрудника коммерческой фирмы подозревают в получении подкупа

В Воронеже сотрудника коммерческой фирмы подозревают в получении подкупа
Теги: 

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.7 ст.204 УК

В Воронеже возбудили уголовное дело против 64-летнего начальника отдела одной из коммерческих фирм. Его подозревают в получении подкупа в крупном размере (п. «г» ч.7 ст.204 УК), сообщили в региональном СУ СУ РФ. По данным источников «Время Воронежа», речь идет об одном из руководителей ПАО «Автоматика».

По данным следствия, в 2017 году организация, производящая контрольно-измерительные приборы и изделия технического назначения заключила ряд договоров на изготовление деталей и комплектующих для приборостроительной отрасли. Из-за недостатка сырья в сентябре 2017 года 64-летний начальник отдела компании получил от представителя другой фирмы 165 тыс. рублей, для того, чтобы он заключил контракт на поставки услуг именно с этим поставщиком. Деньги потратил подозреваемый по своему усмотрению.

Напомним, что в сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона проводила проверку деятельности борисоглебского ОАО «711 АРЗ», в частности проверяли исполнение законодательства должностными лицами по госконтрактам на ремонтные работы. По версии следствия, Александр Волос опасался, что проверка может найти факты нецелевого использования средств. Поэтому он предложил проверяющему за бездействие более 1 млн рублей, но тот отказался. Тогда, как полагают следователи, Волос через несколько дней пришел к проверяющему на работу и намеревался передать ему 2 млн рублей. Там его и задержали сотрудники УФСБ.

В сентябре 2019 года суд признал Александра Волоса виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, предусмотренном ч.3, ст.30 и ч.5, ст. 291 УК РФ. Деньгами Волос пытался подкупить военного прокурора. Предмет взятки в размере 2 млн рублей будет передан в доход государства.

В январе бывший генеральный директор борисоглебского предприятия, находящегося под Воронежем, ОАО «711 Авиационный ремонтный завод» (ОАО «711 АРЗ») Александр Волос не смог обжаловать в первом кассационном суде общей юрисдикции приговор за покушение на дачу взятки военному прокурору – капитану ФСБ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

15:37 01.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.