Директора воронежского завода осудили за попытку дать взятку военному прокурору

Директора воронежского завода осудили за попытку дать взятку военному прокурору
Теги: 

Александр Волос получил два с половиной года колонии строгого режима

Исполнительный директор ОАО «711 Авиационный ремонтный завод» (ОАО «711 АРЗ») Александр Волос признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, предусмотренном ч.3, ст.30 и ч.5, ст. 291 УК РФ, сообщили в Борисоглебском райсуде.

Ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Деньгами Волос пытался подкупить военного прокурора. Предмет взятки в размере 2 млн рублей будет передан в доход государства. Защитниками Александра Волоса на суде выступали четыре адвоката, в числе которых представители «Адвокатская контора Жеребятьев и партнеры» Андрей Жеребятьев и Сергей Жеребятьев.

Напомним, что в сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона проводила проверку деятельности борисоглебского ОАО «711 АРЗ», в частности проверяли исполнение законодательства должностными лицами по госконтрактам на ремонтные работы. По версии следствия, Александр Волос опасался, что проверка может найти факты нецелевого использования средств. Поэтому он предложил проверяющему за бездействие более 1 млн рублей, но тот отказался. Тогда, как полагают следователи, Волос через несколько дней пришел к проверяющему на работу и намеревался передать ему 2 млн рублей. Там его и задержали сотрудники УФСБ.

ОАО «711 АРЗ» находится в Борисоглебске. Предприятие занимается ремонтом вооружения и военной техники для ВВС РФ. Входит в АО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Автор: Василий Захаржевский

11:54 17.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.