В Воронеже раскрыли несколько складов с поддельным алкоголем

В Воронеже раскрыли несколько складов с поддельным алкоголем

Экспертиза показала, что напитки опасны для жизни и здоровья


 

С мая 2016 года по март 2017 трое воронежцев хранили и продавали фальсифицированный алкоголь. Речь идёт о трёх складских помещениях и гаражах забитых подделками в Коминтерновском, Советском, Центральном и Железнодорожном районах.

Продажу фальсификата остановили воронежские следователи и полицейские. При обыске они изъяли около девяти тысяч литров алкогольной продукции. Экспертиза показала, что эта жидкость опасна для жизни и здоровья человека.

В отношении бутлегеров  возбудили  уголовное дело по статье «незаконное хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

Как отметили в СУ СК РФ по Воронежской области, подозреваемые уже дали признательные показания.

- В настоящее время сотрудники регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжают комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому района Воронежа регионального СУ Дмитрий Филимонов. – Допрашиваются свидетели, проводятся осмотры, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Отметим, ч.2 ст. 238 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Александра Дроздова

15:59 19.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.