В Воронеже продолжается скандал с кержаковскими
миллионами

В Воронеже продолжается скандал с кержаковскими  миллионами

Прокуратура намерена вернуть под арест имущество ООО «Модуль»


 

Судьба скандально известного ООО «Модуль», которое занималось строительством нефтеперерабатывающего завода под Воронежем,  снова под вопросом. Ранее Ленинский районный суд снял арест с имущества компании.  Однако районный прокурор Владимир Кузнецов намерен обжаловать  это решение в областном суде. Об этом в четверг, 6 октября, сообщила газета «Коммерсантъ».

Отметим, речь идёт об истории с похищением 307 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. По совету бизнесмена Михаила Сурина, соучредителя ООО «Модуль», спортсмен вложил деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода.  К обещанному сроку предприятие построено не было, поэтому Кержаков обратился к правоохранителям с заявлением о краже миллионов. В итоге имущество ООО арестовали, а Сурин отправился в тюрьму.

Арестованное имущество – это больше десятка недостроенных объектов, внедорожник Toyota Land Cruizer, подъездная автодорога и квартира в Панинском районе.

Приговор по уголовному делу был вынесен ещё весной 2016 года. Однако прокурор настаивает, что имущество «Модуля» должно находиться под арестом до тех пор, пока не будет принято решение по гражданскому иску Кержакова к Сурину о возмещении ущерба. Пока заявление было не рассмотрено.  Оно находится в Железнодорожном районном суде.

В «Модуле» при этом уверены, что оснований для продления ареста нет.

Адвокат Кержакова Мария Шматенко рассказала, что в августе суд уже арестовал имущество Сурина.

- Речь идёт о доле в «Модуле», других активов у него пока обнаружить не удалось,  - цитирует издание адвоката.

Мария Шматенко отметила, что футболист требует от Сурина 230 миллионов рублей. 

Напомним, в марте Ленинский районный суд приговорил Михаила Сурина к четырем годам исправительной колонии общего режима. В июле защита бизнесмена пыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции, но безуспешно.

Автор: Александра Дроздова

 

13:02 06.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.