В Воронеже предъявлено обвинение подозреваемым в убийстве профессора

В Воронеже предъявлено обвинение подозреваемым в убийстве профессора
Теги: 

По уголовному делу задержаны аспирант и его приятель

Следственный комитет Российской Федерации по Воронежской области предъявил обвинение двум гражданам в убийстве (п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили в региональном СУСК. Следователи считают, что преступление совершено ради хищения 1,5 млн рублей с банковских карт.

По данным «Вести Воронеж», речь идет об убийстве доцента кафедры химии высокомолекулярных соединений и коллоидов, профессоре химфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Вячеславе Кузнецове. Подозреваемые – аспирант и его приятель.

В СУСК сообщили, что профессор пропал без вести 4 марта 2020 года. Следователи пришли к выводу, что исчезновение носит криминальный характер и возбудили уголовное дело. Как сообщили «Вести Воронеж», расчлененное тело мужчины обнаружили 10 июля на балконе съемной квартиры одного из подозреваемых.

По предварительным данным следователей, ночью 4 марта подозреваемые пришли в квартиру профессора, заранее договорившись о нападении с целью кражи денег. Он открыл дверь своему знакомому, после чего они совершили нападение с применением химраствора, и мужчина скончался на месте происшествия. Далее один из нападавших похитил с банковских карт потерпевшего денежные средства в сумме более 1,5 млн рублей. После этого подозреваемые попытались скрыть следы преступления.

В ходе допроса обвиняемых вину никто из мужчин не признал.

Автор: Василий Захаржевский

10:24 21.07.2020