В Воронеже в убийстве профессора химфака ВГУ подозревают его аспиранта

В Воронеже в убийстве профессора химфака ВГУ подозревают его аспиранта
Теги: 

По уголовному делу задержаны аспирант и его приятель

По подозрению в совершении резонансного убийства 57-летнего воронежца (ч.1 ст.105 УК РФ) в СИЗО отправили двух мужчин, сообщили в региональном СУСК. Преступление совершено ради хищения 1,5 млн рублей с банковских карт, считают следователи.

По данным «Вести Воронеж», речь идет об убийстве доцента кафедры химии высокомолекулярных соединений и коллоидов, профессоре химфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Вячеславе Кузнецове. Подозреваемые – аспирант и его приятель.

В СУСК сообщили, что профессор пропал без вести 4 марта 2020 года. Следователи пришли к выводу, что исчезновение носит криминальный характер и возбудили уголовное дело. Как сообщили «Вести Воронеж», расчлененное тело мужчины обнаружили 10 июля на балконе съемной квартиры одного из подозреваемых.

По предварительным данным следователей, ночью 4 марта подозреваемые пришли в квартиру профессора, заранее договорившись о нападении с целью кражи денег. Он открыл дверь своему знакомому, после чего они совершили нападение с применением химраствора, и мужчина скончался на месте происшествия. Далее один из нападавших похитил со счетов банковских карт потерпевшего денежные средства в сумме более 1,5 млн рублей. После этого подозреваемые приняли меры к сокрытию тела.

В настоящее время подозреваемые отправлены в СИЗО, в ходе допросов дали показания. Вину признал только один. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Автор: Мария Смирнова

11:45 14.07.2020