В Воронеже осудили одного из участников картельного сговора

В Воронеже осудили одного из участников картельного сговора
Изображение: Константин Клименко

Антиконкурентное соглашение действовало в рамках поставки питания в лечебные и образовательные учреждения региона

Коминтерновский районный суд города Воронежа вынес обвинительный приговор должностному лицу компании ООО «Продснаб-Агро», участвовавшей в картельном сговоре. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей – сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.

В 2023 году Воронежское УФАС России выявило картель между ООО «Симестра», ООО «Агротрест» и ООО «Продснаб-Агро». Картельное (антиконкурентное) соглашение между тремя компаниями действовало на 6 аукционах на поставку продуктов питания в учреждения здравоохранения и образовательные учреждения региона. Сумма контрактов, заключенных в рамках картельного сговора, составила 52,4 млн рублей.  Антимонопольная служба наложила на участников картеля оборотные штрафы. Их общая сумма составила 3,7 млн рублей. Материалы дела были направлены следователям отдела СУ СК РФ по Коминтерновскому району. После расследования уголовное дело было передано в суд, который и назначил наказание одному из участников сговора.

Как ранее поясняли в ведомстве, указанные компании при проведении аукционов умышленно ограничили состязательность между собой и создали положение, влекущее отсутствие экономии бюджетных средств. Торги прошли с незначительным снижением цены контракта (от 0,00% до 0,5%). Победителем в четырех тендерах признано ООО «Симестра», а в двух – ООО «Агротрест». При этом ООО «Продснаб-Агро» какие-либо ценовые предложения в ходе аукционов не подавало и выступало в роли статиста. 

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.