В Воронеже главу компании «БиК» отпустили под подписку о невыезде

В Воронеже главу компании «БиК» отпустили под подписку о невыезде

Задержанный бизнесмен Дмитрий Большаков начал сотрудничать со следствием


 

Гендиректора и совладельца группы компаний «БиК» Дмитрия Большакова, подозреваемого в мошенничестве, отпустили под подписку о невыезде. Суд должен был избрать меру пресечения для бизнесмена в среду, 28 июня. Но у следствия отпали основания в продлении ареста предпринимателя, рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Ленинском райсуде.

Предыдущее ходатайство следователей о заключении Дмитрия Большакова под стражу суд еще не рассмотрел. Но Большаков начал сотрудничать со следствием, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Александра Медведева.

Предпринимателю вменяют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с участками на улице Кольцовская около здания, построенного компанией «БиК». Сотрудники УФСБ провели обыски в офисе компании, после чего задержали Дмитрия Большакова. Силовики обыскали и управление ЖКХ Воронежа. По данным «Времени Воронежа», глава управления Сергей Петрин проходит свидетелем по делу о мошенничестве.

Участок, ставший поводом для уголовного дела, был предметом спора между застройщиком и местными жителями. Люди посчитали, что забор, огораживающий стройплощадку, установлен незаконно.

Автор: Михаил Супруненко

15:46 28.06.2017