В Воронеже глава ВЛХЛ получил условный срок за мошенничество с грантом

В Воронеже глава ВЛХЛ получил условный срок за мошенничество с грантом
Теги: 

Андрей Малькут похитил 700 тыс. рублей при организации игр для детей-инвалидов

Центральный районный суд признал виновным главу Воронежской любительской хоккейной лиги (ВЛХЛ) Андрея Малькута в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 с. 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщили в облпрокуратуре.

Также Андрей Малькут должен возвратить государству 716 тыс. рублей, являющиеся грантом на развитие институтов гражданского общества.

Напомним, следствие установило, что Андрей Малькут получил субсидию на 2,5 млн рублей. Глава ВЛХЛ создал проект по проведению игровых занятий на колясках среди детей-инвалидов. Отдельными статьями расхода руководителем были выделены занятия по баскетболу, а также услуги по перевозке детей, однако в итоге деньги были потрачены на собственные нужды.

Андрей Малькут в разговоре с корреспондентом «Времени Воронежа» признал вину и обещал вернуть неправильно использованные средства. Он пояснил, что деньги, выделенные на проект, он снял, как только они пришли, хотя должен был это сделать лишь только после проведения занятий. Также ситуации поспособствовали сроки поставки оборудования. В конце мая 2018 года был заключен контракт с Фондом президентских грантов на поставку колясок, в итоге пришли они лишь спустя год. Также Малькут пояснил, что часть средств он потратил на лечение своей семьи.

Автор: Василий Захаржевский

12:07 15.06.2020