В Воронеже экс-замначальника отдела приставов оштрафовали за попытку мошенничества

В Воронеже экс-замначальника отдела приставов оштрафовали за попытку мошенничества

Сотрудник УФССП обещал прекратить производство в отношении фирмы за 100 тыс. рублей

Ленинский райсуд признал бывшего замначальника Ленинского райотдела Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по области Михаила Болонного виновным в попытке мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Экс-пристав отделался штрафом в 350 тыс. рублей.

Суд установил, что в ноябре 2018 года к Михаилу Болонному обратился представитель ООО «Правовед 36», попросивший окончить исполнительное производство в отношении организации. Пристав сообщил, что за 100 тыс. рублей может повлиять на итоговое решение по исполнительному производству. В декабре 2018 года представитель компании перевел деньги на банковскую карту пристава. После этого пристава задержали следователи, полицейские и оперативники УФСБ.

Следователи возбудили против него дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание за это – до восьми лет со штрафом до сорокакратной суммы взятки. Однако позже правоохранители решили, что обещания пристава фирме были «заведомо ложными», и добиться прекращения исполнительного производства он якобы не мог, а лишь вводил фирму в заблуждение. Поэтому пристава судили за попытку мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Автор: Александр Михайлов

10:19 08.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.