В Воронеже экс-замначальника отдела приставов оштрафовали за попытку мошенничества

В Воронеже экс-замначальника отдела приставов оштрафовали за попытку мошенничества

Сотрудник УФССП обещал прекратить производство в отношении фирмы за 100 тыс. рублей

Ленинский райсуд признал бывшего замначальника Ленинского райотдела Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по области Михаила Болонного виновным в попытке мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Экс-пристав отделался штрафом в 350 тыс. рублей.

Суд установил, что в ноябре 2018 года к Михаилу Болонному обратился представитель ООО «Правовед 36», попросивший окончить исполнительное производство в отношении организации. Пристав сообщил, что за 100 тыс. рублей может повлиять на итоговое решение по исполнительному производству. В декабре 2018 года представитель компании перевел деньги на банковскую карту пристава. После этого пристава задержали следователи, полицейские и оперативники УФСБ.

Следователи возбудили против него дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание за это – до восьми лет со штрафом до сорокакратной суммы взятки. Однако позже правоохранители решили, что обещания пристава фирме были «заведомо ложными», и добиться прекращения исполнительного производства он якобы не мог, а лишь вводил фирму в заблуждение. Поэтому пристава судили за попытку мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Автор: Александр Михайлов

10:19 08.04.2019