В Воронеже депутата гордумы обвинили в махинациях с федеральной землей

В Воронеже депутата гордумы обвинили в махинациях с федеральной землей

Сергея Кудрявцева задержали 24 декабря

Депутат городской думы Воронежа стал обвиняемым в деле о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4. ст. 159 УК РФ, сообщили в региональном отделении СК. Речь идет, по данным издания, о Сергее Кудрявцеве, которого силовики задержали 24 декабря. Его обвиняют в неправомерном приобретении права собственности на земельный участок в Воронеже, находящийся в федеральной собственности.

По сведениям «Времени Воронежа», еще летом к депутату обращались высокопоставленные чиновники, чтобы он вернул землю в госсобственность. Однако тот отказался. 

Как писал «Коммерсант-Черноземье», в основу дела легли материалы о приватизации Дворца культуры им. С.М. Кирова на Ленинском проспекте. Персона Сергея Кудрявцева еще в ноябре привлекла внимание силовиков – сотрудники регионального управления СКР и ФСБ провели следственные действия в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, а также на месте работы депутата. На данный момент парламентарий находится в изоляторе временного содержания.

Согласно Kartoteka.ru Сергей Кудрявцев вместе с Владиславом Колиухом являются совладельцами фирмы ООО «Альянс ВК». Компания владеет землей под ДК Кирова в Воронеже. Сейчас Росимущество пытается разорвать договор продажи участка под зданием и вернуть его в госсобственность. Для приобретения самого ДК в собственность «Альянс ВК» пыталась признать недействительным право Российской Федерации на подвал, который до 2006 года являлся бомбоубежищем.

Сергей Кудрявцев в сентябре 2020 года избран депутатом Воронежской гордумы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №18. Занимает пост председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

09:52 30.12.2020