В Воронеже бывшего управленца НИИ обвиняют в растрате 1,7 млн рублей

В Воронеже бывшего управленца НИИ обвиняют в растрате 1,7 млн рублей
Теги: 

По версии следствия, он фиктивно устраивал работников

Экс-директора воронежского филиала ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С. В. Лебедева» обвиняют в растрате 1,7 млн рублей, принадлежащих предприятию, сообщили в региональном СУСК. Он фиктивно устраивал работников, считают следователи.

По данным источников «Времени Воронежа», речь идет об экс-директоре воронежского подразделения НИИ Евгении Блинове. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Вместе с ним под подозрением находится еще группа неустановленных лиц, в отношении которых следователи возбудили три уголовных дела по ч.3 ст.160 УК РФ. В результате, все четыре дела объединены в одно производство.  Уголовные дела возбудили по материалам УФСБ и УЭБиПК регионального МВД.

Согласно данным СУСК, с 2013 по 2019 год на должности в НИИ были оформлены четыре человека. Они получали зарплаты, премии и другие выплаты, однако обязанности по трудовому договору не исполняли. Таким образом, экс-руководитель предприятия и четверо неизвестных осуществили хищение более 1,7 млн рублей.

Обвиняемый в настоящее время находится под домашним арестом, вину он признал.

По собственным данным, производство НИИ синтетического каучука им. Лебедева [головное предприятие находится в Санкт-Петербурге] расположено на территории АО «Воронежсинтезкаучук». Занимается разработкой технологических процессов получения каучуков, латексов, других продуктов органического синтеза.

Автор: Дмитрий Кочанов

18:53 09.07.2020