В Воронеже будут судить сотрудника банка, который украл у работодателя 2,7 млн рублей

В Воронеже будут судить сотрудника банка, который украл у работодателя 2,7 млн рублей

Мужчина оформлял кредитки на бывших клиентов, а деньги забирал себе


 

Заместителя руководителя офиса «БИНБАНКА» Евгения Шепелёва обвиняют в хищении 2,7 миллиона рублей у работодателя. Воронежский прокурор уже утвердил заключение по уголовному делу по статье «кража в особо крупном размере». Об этом в четверг, 11 августа, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, Шепелёв в декабре 2012 года работал с клиентами банка, которые перестали пользоваться кредитными картами. Мужчина приглашал таких клиентов к себе на приём. Он предлагал им закрыть карты, однако вместо этого оформлял на них новые кредитки. Карты Шепелёв оставлял себе, а затем снимал с них деньги.

- Незаконная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2015 года, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры. -  В результате преступления банку причинён ущерб на сумму более 2,7 миллиона рублей.

Во время следствия ЗАО «БИНБАНК» предъявил к бывшему сотруднику гражданский иск на сумму причинённого ущерба.

В ведомстве отметили, что Шепелёв полностью признал свою вину. Уголовное дело для рассмотрения направили в Советский районный суд. Максимально Евгению Шепелёву грозит 10 лет лишения свободы.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:08 11.08.2016