В Воронеже будут судить бизнесмена за кражу 30 млн рублей

В Воронеже будут судить бизнесмена за кражу 30 млн рублей

Мужчина уговорил партнёров вложить средства в несуществующее предприятие


 

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении воронежского предпринимателя Сергея Калашникова. Как в среду, 24 мая, сообщили в пресс-службе ведомства, обвинительное заключение утверждено. Мужчине придётся ответить перед законом за «мошенничество с использование своего служебного положения, в особо крупном размере». Речь идёт о 30 миллионах рублей.

История началась в 2012 году. По версии следствия, Калашников обманул партнёров по бизнесу, убедив их в том, что получил права на работку месторождения щебня. Он заверил предпринимателей, что для развития проекта необходимо закупить дорогостоящее оборудование. Соответственно бизнесменам предлагалось вложить средства. Калашников пообещал, что в предпринимателей в итоге ждёт прибыль.

– Не догадываясь о преступных намерениях Калашникова, предприимчивые бизнесмены после передачи ему денег ожидали получения прибыли. Однако никакого дорогостоящего оборудования Калашников не приобретал, добычу щебня не планировал, – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Обманным путём он завладел 30 миллионами рублей.

Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Воронежа. Максимально бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:40 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.