В Воронеже будут судить бизнесмена за кражу 30 млн рублей

В Воронеже будут судить бизнесмена за кражу 30 млн рублей

Мужчина уговорил партнёров вложить средства в несуществующее предприятие


 

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении воронежского предпринимателя Сергея Калашникова. Как в среду, 24 мая, сообщили в пресс-службе ведомства, обвинительное заключение утверждено. Мужчине придётся ответить перед законом за «мошенничество с использование своего служебного положения, в особо крупном размере». Речь идёт о 30 миллионах рублей.

История началась в 2012 году. По версии следствия, Калашников обманул партнёров по бизнесу, убедив их в том, что получил права на работку месторождения щебня. Он заверил предпринимателей, что для развития проекта необходимо закупить дорогостоящее оборудование. Соответственно бизнесменам предлагалось вложить средства. Калашников пообещал, что в предпринимателей в итоге ждёт прибыль.

– Не догадываясь о преступных намерениях Калашникова, предприимчивые бизнесмены после передачи ему денег ожидали получения прибыли. Однако никакого дорогостоящего оборудования Калашников не приобретал, добычу щебня не планировал, – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Обманным путём он завладел 30 миллионами рублей.

Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Воронежа. Максимально бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:40 24.05.2017