В деле о фейках против воронежского медика обнаружились «косяки» полиции

В деле о фейках против воронежского медика обнаружились «косяки» полиции

Мировой и районный судьи нашли нарушения при составлении протоколов

Материалы дел о коронавирусных фейках против фельдшера скорой помощи Александра Косякина суды вернули инспектору полиции Новоусманского ОВД. Причина кроется в многочисленных нарушениях, допущенных при составлении протоколов об административных правонарушениях, следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении «Времени Воронежа».

Александра Косякина обвиняют по двум эпизодам: распространение в конце апреля в интернете якобы ложной информации о нехватке средств защиты и о том, что его не отстранили от работы в связи с заболеванием коллег коронавирусом. У сотрудников фельдшерской бригады, где работает медик, выявили коронавирус. При этом работники якобы исполняли свои обязанности, обслуживая вызовы, заявлял Косякин.

Оба дела рассматривались в Коминтерновском районе [одно – в райсуде, другое – мировым судьей] и оба были возвращены полиции из-за нарушений при составлении протоколов.

В частности, инспектор Новоусманского ОВД не указал, в чем выражено создание угрозы общественного порядка действиями фельдшера и как это подтверждается. Также в материалах к протоколу не прилагалось видео, размещенное Александром Косякиным в интернете и носитель, подтверждающий факт распространения им недостоверной информации. Мировой судья также обратил внимание на отсутствие  сведений о надлежащем уведомлении прокурора о правонарушении.  

Напомним, в апреле фельдшер  Новоусманской ЦРБ Александр Косякин заявил якобы о нехватке средств индивидуальной защиты в больнице. Тогда региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом заявлял, что проверки, проводимые на территории Новоусманской ЦРБ, показали отсутствие в работе учреждения нарушений, о которых заявлял Александр Косякин. Там добавили, что с первого дня работы с Covid-19 отделение скорой медицинской помощи больницы оснащено защитной одеждой в полном объеме, а запас средств индивидуальной защиты постоянно пополняется.

Добавим, что в своем видео в Youtube Александр Косякин заявил, что главный врач больницы Игорь Потанин якобы заставлял сотрудников работать дальше, несмотря на болезнь. У фельдшера Новоусманской ЦРБ Сергея Ляшенко и врача Александра Шулепова выявили коронавирус. В оперштабе предположили, что они контактировали с инфекцией в частной скорой помощи, где они втроем работали, или в быту. Как сообщили «Вести Воронеж», врач скорой помощи Александр Шулепов ночью 2 мая выпал из окна второго этажа больницы, у него диагностировали перелом основания черепа.

Авторы: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

15:11 08.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.