В Центральный райсуд поступило уголовное дело о мошенничестве директора Воронежских ЛОС

В Центральный райсуд поступило уголовное дело о мошенничестве директора Воронежских ЛОС
Теги: 

Игорю Житарюку вменяется мошенничество

В Центральный райсуд поступило уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «Левобережные очистные сооружения» Игоря Житарюка. Об этом следует из картотеки суда.

Игорь Житарюк в период с 2016 по 2021 год обманным путем получал средства по договору от контрагентов на транспортировку сточных вод. Воды сбрасывались в магистральный трубопровод, а это должно было рассчитываться по специальному тарифу. Сумма ущерба превысила 5 млн рублей для компаний «Ангстрем», «Сименс» и «Офс Рус ВОКК»

— Будем все доказательства подробно исследовать в ходе судебного следствия, чтобы установить объективную истину по этому делу – заявил адвокат Алексей Шишмонин «Абирегу».

Напомним, что Арбитражный суд Воронежской области принял решение взыскать с ООО «Левобережные очистные сооружения» 725,76 млн рублей. Также компании предстоит выплатить 200 тыс. рублей госпошлины. Суд установил, что ООО «ЛОС» причинял вред окружающей среде из-за сброса сточных вод в реку Воронеж с превышением установленных предельно – допустимых концентраций вредных веществ. Оттуда нечистоты попадали в Воронежское водохранилище. Загрязняющие вещества поступали туда в период с 23 июня по 3 августа 2020 года.

Автор: Игнатий Сероштанов

15:46 29.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.