В бедах Александра Кержакова оказался виноват воронежский футболист

В бедах Александра Кержакова оказался виноват воронежский футболист

Бывший нападающий «Зенита» заявил, что со злоумышленником  Суриным его познакомил Иван Саенко

Футболист Александр Кержаков нашёл нового виноватого в истории с хищением почти 300 миллионов рублей. В эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» он обвинил воронежского футболиста Ивана Саенко. Якобы история с переводом денег на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе началась именно с него.

Кержаков заявил, что Саенко познакомил его с людьми, которые впоследствии «кинули» его на деньги. В частности,  речь идёт о бизнесмене Михаиле Сурине.

Александр Кержаков завил, что доверял Саенко и в итоге согласился на его предложения поучаствовать в бизнесе.

- Саенко не только меня одного «качнул» на очень неплохие суммы. Я знаю много футболистов, не буду называть их фамилии, которых он тоже «кинул», - заявил Кержаков. – А сейчас его никто найти не может.

Рассказал Кержаков и том, как упала его репутация, когда история с пропажей денег вылезла наружу. Тогда его подозревали в попытках увести деньги от бывшей жены. Сейчас, по словам футболиста, ему гораздо легче.

Непонятно, почему футболист только сейчас упомянул о воронежском коллеге, когда уже прошли все суды, а Сурин получил четыре года лишения свободы.

Ранее СМИ со ссылкой на Кержакова сообщали, что футболиста с Суриным познакомил никакой не спортсмен, а бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Якобы именно он уговорил Кержакова вложить деньги, расписав все преимущества будущего предприятия. Кроме того, на суде Сурин также заявлял о непосредственном участии Лесных в проекте.

Напомним, инвестировать деньги в строительство завода Александр Кержаков начал в 2011 году. В общей сложности он перевёл около 300 миллионов рублей.

Через некоторое время футболист попытался получить деньги обратно, но ему это не удалось. Тогда он обратился в правоохранительные органы. После возбуждения  уголовного дела строительство завода остановили, имущество было арестовано.

Автор: Александра Дроздова

12:56 20.05.2016