В бедах Александра Кержакова оказался виноват воронежский футболист

В бедах Александра Кержакова оказался виноват воронежский футболист

Бывший нападающий «Зенита» заявил, что со злоумышленником  Суриным его познакомил Иван Саенко

Футболист Александр Кержаков нашёл нового виноватого в истории с хищением почти 300 миллионов рублей. В эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ» он обвинил воронежского футболиста Ивана Саенко. Якобы история с переводом денег на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе началась именно с него.

Кержаков заявил, что Саенко познакомил его с людьми, которые впоследствии «кинули» его на деньги. В частности,  речь идёт о бизнесмене Михаиле Сурине.

Александр Кержаков завил, что доверял Саенко и в итоге согласился на его предложения поучаствовать в бизнесе.

- Саенко не только меня одного «качнул» на очень неплохие суммы. Я знаю много футболистов, не буду называть их фамилии, которых он тоже «кинул», - заявил Кержаков. – А сейчас его никто найти не может.

Рассказал Кержаков и том, как упала его репутация, когда история с пропажей денег вылезла наружу. Тогда его подозревали в попытках увести деньги от бывшей жены. Сейчас, по словам футболиста, ему гораздо легче.

Непонятно, почему футболист только сейчас упомянул о воронежском коллеге, когда уже прошли все суды, а Сурин получил четыре года лишения свободы.

Ранее СМИ со ссылкой на Кержакова сообщали, что футболиста с Суриным познакомил никакой не спортсмен, а бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Якобы именно он уговорил Кержакова вложить деньги, расписав все преимущества будущего предприятия. Кроме того, на суде Сурин также заявлял о непосредственном участии Лесных в проекте.

Напомним, инвестировать деньги в строительство завода Александр Кержаков начал в 2011 году. В общей сложности он перевёл около 300 миллионов рублей.

Через некоторое время футболист попытался получить деньги обратно, но ему это не удалось. Тогда он обратился в правоохранительные органы. После возбуждения  уголовного дела строительство завода остановили, имущество было арестовано.

Автор: Александра Дроздова

12:56 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.