Уголовное дело о неправильной регистрации 9 тыс. кв. м земли дошло до суда

Уголовное дело о неправильной регистрации 9 тыс. кв. м земли дошло до суда

Ущерб администрации Семилукского района составил 720 тыс. рублей

В Семилукский районный суд передали дело бывшей главы одного из сельских поселений Семилукского района Воронежской области. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч.2 ст. 285, ч.2 ст. 292 УК РФ), сообщили в СУ СК РФ по региону. По информации «Время Воронежа», речь может идти о главе села Губарево Елене Лавлинской.

По предварительным данным, в июле 2018 года глава сельского поселения Семилукского района предоставила в регистрирующий орган документы с ложными сведениями о наличии у нее права на земельный участок размером в 9 тыс. кв. м. В действительности подозреваемая им никогда не пользовалась. На основании подложных документов территориальные органы Росреестра зарегистрировали право собственности на главу села. Тем самым, был причинен ущерб администрации Семилукского муниципального района в размере 720 тыс. рублей.

– Случилась ситуация, в которой разбирается следственный комитет, и я надеюсь, разберется. Все дело в оформлении земельного участка в 30 соток, который принадлежал моей семье с 1992 года и выделялся для ведения огородничества всем жителям совхоза «Раздолье». Произошла ошибка нескольких людей. Там не 90 соток, как было сказано раньше, а 30. И этот участок мой и моей семьи. Может, мое увольнение кому-то и выгодно, но бороться я ни с кем не собираюсь и смотрю людям в глаза открыто и честно, – так поясняла причину увольнения экс-глава села.

Елена Лавлинская сложила свои полномочия главы Губаревского сельского поселения Семилукского района Воронежской области в ноябре 2021 года. Также она заявляла, что слагает свои полномочия не только как глава села, но и как депутат.

Автор: Иван Борцов

Фото: скриншот из видео, опубликованного на странице Елены Лавлинской в «Одноклассниках»

12:20 02.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.