УФАС потребовало снизить цену на парковку в воронежском аэропорту

УФАС потребовало снизить цену на парковку в воронежском аэропорту

ООО «Паркинг Авиа» нарушило закон о защите конкуренции

ООО «Паркинг Авиа» установило монопольно высокую цену на услуги парковки в воронежском аэропорту. Об этом сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Фирме выдали предписания об установлении экономически обоснованной цены.

По данным УФАС, экономически обоснованная цена на парковку в аэропорту должна составлять в пределах 96 рублей в час. «Паркинг Авиа» же предоставляет услуги с 15 по 60 минуты за 250 рублей, а свыше 60 минут – за 200 рублей в час. При этом поблизости нет бесплатной альтернативной парковки.

Антимонопольщики установили, что необходимую норму прибыли фирма увеличила в два раза. Таким образом, компания нарушила п.1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Напомним, в настоящее время идет проектирование нового аэровокзала в Воронеже.  Все работы подрядчик должен выполнить к 1 мая 2021 года. Проектирирование инициировал новый собственник воронежского аэропорта - структура холдинга «Новапорт» [«Профи»] россиского бизнесмена Романа Троценко. 

ООО «Паркинг-Авиа» создано в Воронежской области в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Собственник – ООО «Профи». Выручка в 2018 году составила 25,7 млн рублей, чистая прибыль – 9,7 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

12:07 18.05.2020