УФАС потребовало снизить цену на парковку в воронежском аэропорту

УФАС потребовало снизить цену на парковку в воронежском аэропорту

ООО «Паркинг Авиа» нарушило закон о защите конкуренции

ООО «Паркинг Авиа» установило монопольно высокую цену на услуги парковки в воронежском аэропорту. Об этом сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Фирме выдали предписания об установлении экономически обоснованной цены.

По данным УФАС, экономически обоснованная цена на парковку в аэропорту должна составлять в пределах 96 рублей в час. «Паркинг Авиа» же предоставляет услуги с 15 по 60 минуты за 250 рублей, а свыше 60 минут – за 200 рублей в час. При этом поблизости нет бесплатной альтернативной парковки.

Антимонопольщики установили, что необходимую норму прибыли фирма увеличила в два раза. Таким образом, компания нарушила п.1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Напомним, в настоящее время идет проектирование нового аэровокзала в Воронеже.  Все работы подрядчик должен выполнить к 1 мая 2021 года. Проектирирование инициировал новый собственник воронежского аэропорта - структура холдинга «Новапорт» [«Профи»] россиского бизнесмена Романа Троценко. 

ООО «Паркинг-Авиа» создано в Воронежской области в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Собственник – ООО «Профи». Выручка в 2018 году составила 25,7 млн рублей, чистая прибыль – 9,7 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

12:07 18.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.