Убийцу двух воронежских бизнесменов будут судить по четырём статьям

Убийцу двух воронежских бизнесменов будут судить по четырём статьям

Тела ТОП-менеджеров строительной фирмы в прошлом году нашли в пруду 


 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Москвы, которого подозревают в убийстве двух воронежских бизнесменов Виталия Губарева и Виталия Найденко. Мужчину будут судить сразу по нескольким статьям: «убийство», «вымогательство», «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «угон транспортного средства». Об этом сообщили в СУ СК по Тамбовской области. Там отметили, что материалами занимался  отдел по расследованию особо важных дел.

Убитые предприниматели были заместителями руководителя ООО «Строительные технологии». Фирма занималась строительством крупной птицефабрики в Токаревском районе Тамбовской области в качестве подрядчика. На время работ замы арендовали дом в селе Токаревка.

Москвич был знаком со своими жертвами. Он знал и о немалых доходах предпринимателей.

По версии следствия,  обвиняемый на арендованном автомобиле вместе  с двумя знакомыми отправился домой к бизнесменам, прихватив огнестрельное оружие. Под угрозой применения насилия и уничтожения строительной техники, мужчины потребовали от строителей 900 тысяч рублей. Бизнесмены заверили, что таких денег в данный момент у них нет. В итоге договорились об отсрочке.

Несколько раз москвич и его сообщники назначали строителям встречу, но те уклонились от неё, а затем вообще выехали за пределы РФ.

Преступники дождались возращения жертв в Токаревский район. Вечером 14 мая 2016 года они вновь приехали в дом предпринимателей и, не получив денег, расстреляли их.

Тела погрузили в автомобиль одного из бизнесменов, а затем утопили в пруду недалеко от села Абакумовка, привязав к ним грузы. Автомобиль бросили в лесополосе в Знаменском районе.

- В ходе предварительного расследования обвиняемый отрицал свою причастность к совершению данных преступлений, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Тамбовской области. – Несмотря на это, следствию удалось собрать неопровержимую доказательственную базу, позволившую направить данное уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Одного из подельников москвича уже осудили. Правда, он получил срок только за «вымогательство». Личность второго до сих пор не установлена. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, об исчезновении бизнесменов стало известно 15 мая 2016 года. Их искали на протяжении 10 дней. После того, как был найден автомобиль, следователи приняли решение обследовать близлежащие водоёмы. 30 мая водолазы вытащили тела из пруда в Абакумовке.

Автор: Евгения Ольминская

19:21 20.06.2017