У бывшего воронежского депутата отнимают дом и землю

У бывшего воронежского депутата отнимают дом и землю

Подмосковный особняк Сергея Пойманова стал предметом судебной тяжбы


 

Экс-владелец АО «Павловскгранит», бывший депутат Воронежской областной думы, находящийся под стражей по обвинению в хищении активов своей компании Сергей Пойманов, получил очередную порцию неприятных известий. Финансовый управляющий пребывающего в состоянии личного банкротства бизнесмена Алексей Базарнов обратился в московский арбитраж с требованием включить в конкурсную массу жилой дом предпринимателя и земельный участок под ним в подмосковном поселке Губкино.

Управляющий Базарнов требует аннулировать соглашение, заключенное Сергеем Поймановым с его бывшей женой Ириной Подгорной после их развода. По сообщению «Коммерсанта», заявление было подано в рамках процедуры реализации имущества бизнесмена, проводимой после признания его банкротом в 2016 году.

Оспариваемое соглашение было заключено еще в 2012 году. По его условиям, в частности, бывшей супруге и детям перешли в собственность 44% долей дома, расположенного на участке в Подмосковье, а также половина долей хозпостроек, включая дом охраны, построенных на этом же участке.

До своего ареста Сергей Пойманов жил в этом доме. Надо полагать, он намеревался в него вернуться после суда.

Адвокаты Пойманова утверждают, что в этом доме живут его дети.

Напомним, что сам Пойманов был арестован в конце мая в рамках расследования обстоятельств хищения активов на сумму 930 млн рублей у компании «Павловскгранит-инвест». Кроме того, как мы уже сообщали, в Левобережном райсуде в настоящий момент рассматривается дело по обвинению Сергея Пойманова в преднамеренном банкротстве Павловского бетонного завода.

Автор: Семен Охлопков

11:53 27.06.2017