Третьего жителя Воронежа в августе оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил РФ

Третьего жителя Воронежа в августе оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил РФ
Теги: 

Ему назначили наказание в виде выплаты 80 тыс. рублей

Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность 33-летнего жителя Воронежа, который в социальной сети разместил информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы Российской Федерации. Советский райсуд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении правонарушителя составили протокол по части 2 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Статья предполагает наказание за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ. При этом, они сопровождаются призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий.

«Время Воронежа» публиковало в июле, что Центральный райсуд признал виновным 53-летнего жителя Воронежа, который находясь на территории хостела в Левобережном районе, публично критиковал действия Вооруженных Сил Российской Федерации. Его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

За все время с начала военной спецоперации на Украине в Воронежской области порядка 27 человек, ссылаясь на опубликованные данные регионального ГУ МВД, получили административное наказание в виде штрафов за дискредитацию действий Вооруженных Сил РФ. В августе три человека получили санкции за данное правонарушение. Напомним, что действия российской армии направлены на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства.

Автор: Иван Борцов

13:48 29.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.