Суд отпустил директора воронежской УК
под домашний арест

Суд отпустил директора воронежской УК  под домашний арест

Из-за падения сосулек на прохожих на мужчину завели пять уголовных дел              


 

Директора УК Ленинского района, который стал фигурантом пяти уголовных дел, Андрей Петренко отправлен под домашний арест. Соответствующее решение в пятницу, 3 марта, вынес Ленинский районный суд. Мера пресечения будет действовать до 30 апреля.

Напомним, уголовные дела в отношении Андрея Петренко возбуждены по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Причиной стало падение сосулек с крыш домов, которые обслуживает УК «Ленинского района». По данным следователей, пострадали шесть местных жителей в возрасте от 24 до 57 лет. ЧП произошли возле домов №№41 и 54 по улице Кольцовская, №1 по  Моисеева, №42 по 9 Января и  №61 по улице 20-летия Октября. Всем пострадавшим потребовалась помощь медиков.

Следователи уже допросили очевидцев событий и провели обыски в офисе управляющей компании. Известно, что изъяли документацию.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении аналогичного преступления задержан директор управляющей компании «Советского района». Его также отправили под домашний арест.

Автор: Александра Дроздова

15:51 06.03.2017