Суд отправил двух воронежских дорожников в изолятор

Суд отправил двух воронежских дорожников в изолятор
Теги: 

Дмитрий Роньшин и Максим Иванов арестованы до Международного женского дня


Главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Роньшин и начальник отдела того же учреждения Максим Иванов заключены под стражу сроком на два месяца – до 8 марта. Такое решение Ленинский райсуд вынес 11 января по ходатайству следователей. Оба муниципальных работника подозреваются в получении взятки.

Как сообщили в суде, согласно версии следствия, Дмитрий Роньшин лично получил 500 тыс. рублей «за совершение действий в интересах ООО «ДорМостПроект», а именно: за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом. Деньги он получил, находясь в служебном кабинете МКУ «ГДДХиБ».

Что касается Максима Иванова, то, по версии следствия, он действовал в интересах другого юридического лица – ООО «ДорМостИзыскания». На сайте суда сообщается, что Иванов, занимая должность начальника производственного отдела МКУ и «действуя по предварительному сговору в составе группы лиц», «лично получил взятку в виде двух ноутбуков и принадлежностей к ним, общей стоимостью не менее 167 150 руб.».

В состав этой «группы лиц», действовавшей по предварительному сговору, входит и задержанный 9 января заместитель руководителя МКУ Александр Глаголев. Однако, как мы уже сообщали, 11 января следствие еще  не ходатайствовало о его аресте. Правоохранители определяются с мерой пресечения в отношении Александра Глаголева.

Автор: Герман Полтаев

11:20 12.01.2018