Суд обязал воронежскую УК выдать несуществующую техдокументацию

Суд обязал воронежскую УК выдать несуществующую техдокументацию
Теги: 

Директор УК «Советского района» объяснил, почему не смог выполнить требование УФАС


 

В пятницу, 11 августа, на пресс-конференции с и.о. руководителя регионального управления ФАС Андреем Логошиным обсудили «двойное управление» многоквартирными домами. Речь идёт о тех случаях, когда собственники квартир выбрали новую обсуживающую организацию, а старая по тем или иным причинам отказывается передать техническую документацию. В качестве примера, спикер привёл ситуацию с домом №24 на улице Героев Сибиряков в Воронеже.

ООО «Жилцентр юго-западный» пожаловался антимонопльщикам на действия ОАО «Советского района», которая якобы незаконно отказалась передать техническую документацию. УФАС выдало советской УК предостережение, потребовав все бумаги передать. Управляющая компания требованию не подчинилась. В итоге ситуация перетекла в суд.

1 августа суд уже второй инстанции – областной арбитраж – признал, что УК «Советского района» нарушила закон «О конкуренции».

За разъяснением интернет-газета «Время Воронежа» обратилась к директору управляющей компании Андрею Лайлову.

- УФАС потребовал список документов по дому на Героев Сибиряков, 24 для передачи их УК «Жилцентр юго-западный». Однако оригиналы некоторых из запрошенных бумаг были утеряны еще в советское время, до того момента, как дом только попал к нам в управление, - пояснил Андрей Лайлов. - Мы собрали копию техпаспорта, акты ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета, другие документы и 14 марта передали их новой УК. А уже на следующий день, 15 марта, воронежское УФАС выдало нам предписание, исполнить которое было необходимо в течение 30 дней. Однако восстановить документы, которых изначально не было, за такой короткий срок невозможно: на это требуется от трёх  месяцев до полугода. Поэтому мы обратились в Арбитражный суд с соответствующим заявлением, в котором подробно изложили все обстоятельства данного дела, и попросили суд признать данное предписание антимонопольщиков недействительным, а тем временем начали восстанавливать техдокументацию.

Директор УК заверил, что как только будет собран полный комплекс документов, его передадут УК «Жилцентр юго-западный».

Автор: Александра Дроздова

19:18 11.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.