Сотрудника банка осудят в Воронеже за взятку

Сотрудника банка осудят в Воронеже за взятку
Теги: 

Мужчина получил «вознаграждение» в размере 39,4 тыс. рублей

Заместитель руководителя дополнительного офиса одного из крупных банков обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). На предварительном следствии 31-летний мужчина признал вину и дал показания, сообщили в СУ СК по Воронежской области. Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд.  

В апреле 2021 года руководитель коммерческой организации попросил сотрудника банка обналичить около 2 млн рублей. Обвиняемый помог совершить расходную операцию и выдать наличные. За это в июле 31-летний мужчина получил первую часть вознаграждения - 10 тыс. рублей,  а в августе уже оставшуюся. Итоговая сумма составила 39,4 тыс. рублей.

Вина сотрудника банка подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами ФСБ, протоколами смотров. На основании имеющейся информации прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение, по данным прокуратуры Воронежской области.

«Время Воронежа» также сообщало о передаче дела в Левобережный райсуд 37-летнего начальника отдела правового обеспечения регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), сообщили в облпрокуратуре. Он незаконно получил 100 тыс. рублей (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Источники «Абирега» утверждают, что речь идет о начальнике отдела правового обеспечения Александре Зражевском.

По версии следствия, в сентябре 2018 года в ДИЗО обратились жители с просьбой выдать разрешение на использование участка на ул. Владимира Невского в облцентре. В департаменте предложили плату в размере 8 млн рублей за использование земли. Проведенная собственная оценка участка заявителям показала, что сумма аренды должна составить 770 тыс. рублей. Они обратились в Центральный райсуд Воронежа с иском об урегулировании разногласий.

Осенью 2019 года к начальнику отдела ДИЗО обратилась местная жительница, представляющая интересы истца, с просьбой не возражать в суде против искового заявления. Чиновник согласился на это за 100 тыс. рублей и дал подчиненной указание не посещать судебный процесс. В октябре 2019 года суд удовлетворил требования истцов. Стоимость использования рассматриваемого участка земли составила 798 тыс. рублей.

Автор: Виктория Ненашева

10:50 13.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.