Силовики обыскали воронежскую компанию «БиК»

Силовики обыскали воронежскую компанию «БиК»

Предприятие заподозрили в незаконном владении землей


 

В офисе строительной компании «БиК» прошли обыски по делу о незаконном владении землей. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на источник в правоохранительных органах 23 июня. По данным издания, СК расследует уголовное дело о мошенничестве неизвестных при «завладении земельным участком».

Речь идет об участке, прилегающем к зданию «БиК» на улице Кольцовская. Этот участок стал предметом спора компании и местных жителей. Рядом со зданием на Кольцовской застройщик возводит семиэтажный жилой дом (Студенческая, 14а). По заверениям местных жителей, компания оградила стройку забором, захватив часть дворов.

Прокуратура требовала от компании устранить нарушения весной 2016 года. Осенью жители сообщали «Абирегу», что ситуация не изменилась, и часть двора осталась за забором. Жители обратились в мэрию, но получили ответ, что чиновники ищут владельца участка и сведения о сделках с ним.

Активист из группы жильцов, добивающихся сноса забора, в разговоре с корреспондентом «Абирега» предположил, что часть земли под многоэтажным домом «БиК» (Кольцовская, 9) могла быть захвачена таким же образом.

Автор: Михаил Супруненко

18:00 23.06.2017