Проституция в Воронеже довела областной суд до ручки

Проституция в Воронеже довела областной суд до ручки

Председатель  облсуда Виталий Богомолов и его заместитель  Владимир Маслов  подали в отставку 


 

Кто бы мог подумать, что дело второстепенного экс-кандидата в депутаты городской думы Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве, может привести к таким резонансным последствям! Воронежские СМИ со ссылкой на федеральные источники в правоохранительных органах сообщили, что еще 12 мая председатель воронежского облсуда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления о досрочном прекращении полномочий.

Гроза разразилась в Москве, во время встречи с руководством Верховного суда РФ. На этой встрече начальство озакомило воронежцев с некоей "оперативной информацией УФСБ по Воронежской области". Из нее неопровержимо следовал вывод о наличии у региональной Фемиды развитых коррупционных связей.

Прощаться с 65-летним Богомоловым федеральное руководство и без того готовилось - в силу возраста уважаемого председателя. Но, похоже, благополучному уходу патриарха помешало дело Алексея Климова,которого областной суд недавно, к изумлению общественности, выпустил из-под стражи под домашний арест А затем снял с него и эту меру пресечения!

Подозрительно мягко обошлись судьи и с обвиняемым в убийстве возле ресторана “Иль Токио” Эдуардом Ельшиным. Знающие тему наблюдатели убеждены: здесь не могло оботись без больших денег, так же, как и в развале некоторых других резонансных дел.

Интресно, что скандальному судебному решению предшествовала мерзкая анонимка, разосланная по многим СМИ, - в ней напрямую обвинялась судья, вынесшая сомнительное решение, и делался жесткий намек: "Возможно, раскаявшиеся и купили себе пяльцы с канвой, только в день освобождения обвиняемых убивают одного из участников передела эскорт-бизнеса. Хладнокровно, семью выстрелами, возле своего дома на улице Миронова..."

Мерзкие анонимки, надо сказать, предшествовали всем этапам "дела о сутенерстве". И удивительным образом они процентов на 90 получали подтверждение в ходе дальнеших официальных проверок.

Но и без всяких аноним-пророков можно уже сказать: на облсуд теперь надолго ляжет пятно, и следует ждать новых отставок, возможно, и арестов. Не могла многозвенная, хорошо отлаженна система поборов сформироваться за полгода и состоять из двух человек.

Да и рейтинги политической устойчивости региона опять упадут, хотя, по большому счету, ни регион, ни его политика здесь не причем.

Автор: Лев Рыбкин

09:15 15.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надо еще одного зама отправить в отставку , Попова за строительство областного суда . Украл столько денег , что здание суда разваливается . А строил то друг его , односельчанин , а ныне депутат обл.думы Куликов И.И.
Еще Маслов был председателем экзаменационной комиссии , так вот что бы сдать экзамен ,а после стать судьей надо было платить 30000 у.е . Только дети судей могли без взятки сдать экзамен и стать судьей или быть дочерью декана юрфака ВГУ . А после эти дочери отпускают из под стражи обвиняемых .
Жалко Богомолова , поддался Маслову, вот ворюга на все 100 .
По радио услышал - по соцопросам 7% Россиян бредут на работу как на праздник (причину дословно не могу сказать- но, эти 7 % довольны всем). И я понял, что в семерку не попадаю. А причина проста - мне ни украсть, ни выпить. И как же я буду доволен своей работой? И в то же время, думаю, статистика говорит о 7-10% наших богачей. Получается - богатый чел доволен всем, а все остальные работают из под палки. Сделаю акцент - это результат соцопроса, который озвучили по матюгальнику, и кто был инициатором и исполнителем опроса, это не мое дело. Позволю вольность - это были не социологи, а наши партнеры. Но по любому - результат стремный, но не далек от истины. Поэтому, девушки свободного труда тоже хотят попасть в 7-ку. Но им мешают другие семерошники. На лицо -конфликт интересов. А если не обращать внимание на легкое поведение девушек, все равно есть конфликт между 7-кой и всеми остальными. 7-ке можно жить во всю ивановскую, а остальным - только исполнять их законы. Даже Горбатый папа нашей демократии говорил, будучи в Ставрополье шишкой, - 3 мешка зерна- государству, но и себе можно немножко. Сейчас - ни государству, ни себе - все стекается в карманы дармоедов. Поэтому, если кто-то имеет возможность давить этих дармоедов, как эти девушки, и выводить их на чистую воду - это богоугодное дело. За это Господь всем все простит. Кстати, Навальный и КПРФ этим и занимаются. Шлепал по клаве долго - но правдиво. А если Тамаре ошибки не нравятся - пусть напишет грамото, и самое главное - пусть это делает каждый день.
И еще. М.Захаровой, из МИДа тоже задали подобный вопрос - почему в ее интер.блогах звучит не классический МИДовский разговор. Ответ был простой и понятный, если Тамара хочет его услышать - она это найдет в и нтернете. А по мне, если чорта напишут как черт, мне это будет понятно. Если жопу назовут жепой, с акцентом - мне тоже будет понятно. Так что, классика русского языка на просторах интернета - на обязательна. Если кому-то режут ухи новые фразеологизмы, или вольное употребление знаков препинания, - это не означает, что пишущий, не изучал русский язык. Часто слушаю квадратноголовых ЕДРистов на многих политшоу, - так они вообще по фени ботают. Поэтому, Тамара, ваши претензии имеют право быть - но они ничтожны. Или ответь - куда дели дореволюционный твердый знак, куда дели все остальные буки, веди и т.д. Считаю - к Рыбкину нет претензий. Все претензии - к минобру (почти кобра)..
Жаль.... А ведь несколько лет назад писали, что посадили одного взяточника: иномарку ему подогнали... А его жена до сих пор в областном суде судит.... Что еще говорить...
А ничего и говорить не надо, надо правильно голосовать. А если про взяточника вы упоминаете? Это про Безменского, что ли? Ему тоже Ауди подогнали. А если не про него? - то о ком вы сейчас гутарите? Поймите - ВВ читают не только нынешние Воронежцы, но и бывшие Воронежцы, и им невдомек о чем вы сейчас сказали. Поэтому, если хотите быть услышанными всеми - давайте хотя бы небольшую наколку. Иначе - ваш упрек не приводит к тому резонансу, который бы мог получиться. Вот видите, я дурак, но пытаюсь вас учить. А другие, просто вас читать не будут - ибо не совсем в теме.
Вы не на ошибки обращайте внимание, а на изложенные факты!!! может быть Вы из Воронежской областной судебной банды??
Ну вот опять те же грабли. Мститель - давай конкретнее, к кому претензии. Извини за тон. Но надо знать, к кому ты обращаешься. Претензия имеет право быть. Но кому она брошена - не понятно.
судью на мыло....... назначать нужно не местного, что бы повяан хотя бы с нашими чинушами не был!
А вот здесь ошибка, по поводу не местного. Система судебная она везде подобна нашей. Ее менять надо. А менять, как мне кажется, надо делать ее выборной. Или, больше сделать ее народной, через суды присяжных. В судах профессионалы должны быть, но судить должен суд присяжных, который избирается народом. Сейчас - это не суды, а - дальше не буду ругаться. Но, нынешние люди в мантиях, назначенные почти на всю оставшуюся жизнь, имеющие неприкосновенность и приличные деньги - кого они будут защищать? Естественно тех, кто им дал эти привилегии. А значит - нынешние фемидосы и религиозные попуасы - это опиум феодального или рабовладельческого строя. Господи боже, твоя воля святая, грохни ты эту грешную землю, что-ли. Или, немножко почисти. Ну сколько можно издеваться над людьми.
А что мерзкого в анонимках ? Очень эффектное и действенное средство.
А кто знает, что земли у берега реки Усманка, земли гослесфонда перешли к облсуду, для строительтсва коттеджей, перекрыли дорогу людям ходить до реки? Договор с лесотехническом университетом...
блин вот удивили. да у нас в стране вся власть это ОПГ. суды просо один из филиалов этой группировки. Власть кардинально надо менять под чистую всех гнать