Прокуратура заступилась за жителей затопленного воронежского двора

Прокуратура заступилась за жителей затопленного воронежского двора

Спустя два года мэрия всё-таки починила аварийную ливневую канализацию


 

Прокуратура обязала воронежскую горадминистрацию устранить нарушения прав жителей дома №10 на улице Владимира Невского. Их двор был затоплен дождевыми водами. Чиновники долгое время не принимали мер по ликвидации причин скопления  воды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 17 августа.

Причиной затопления, по данным прокуратуры, были три перелома трубопровода ливневой канализации, принятой в муниципальную собственность в 2015 году.

В июне 2017 года МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и ООО «ЛК-Строй» заключили контракт по замене участка ливнёвки – трубопровод диаметром 300 мм, длиной 48 м в районе дома №16 на Владимира Невского.

Работы заверили 9 августа. Было восстановлено нормальное функционирование канализационной сети.

- Вместе с тем, результаты проверки свидетельствуют, что администрацией Воронежа в течение длительного времени, с марта 2015 года по октябрь 2016 года, надлежащих мер по предотвращению и ликвидации аварийного состояния сетей ливневой канализации не принималось, что вызвало обоснованные обращения граждан в различные органы, - отметили в ведомства.

Несмотря на то, что ливневку починили, прокуратура направила предписание главе Воронежа Александру Гусеву нарушение устранить.

Автор: Александра Дроздова

 

17:41 17.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.