Пост в воронежском облсуде заинтересовал только сослуживицу Василия Тарасова

Пост в воронежском облсуде заинтересовал только сослуживицу Василия Тарасова

На должность заместителя председателя областного суда претендует Виктория Калюжная из Саратова

Только один человек подал заявление на соискание новой вакансии в воронежском правосудии – пост заместителя председателя облсуда – Калюжная Виктория Александровна. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в областном суде.

В пятницу, 2 марта, в перерыве областного совещания прошел брифинг председателя облсуда Василия Тарасова. Тогда мы поинтересовались, не знает ли он о том, кто участвует в конкурсе на вакантную должность четвертого заместителя председателя.  Это совершенно новая должность в облсуде, где до сих пор у председателя было три зама.

О вакансии ВККС объявила 18 января, документы от претендентов принимались до 19 февраля.

Второго марта Василий Тарасов (между прочим, член ВККС) ответил «Времени Воронежа», что не знает о претендентах, но пообещал узнать и сообщить. В понедельник, 5 марта, он сдержал обещание, передав, что кандидат только один – Виктория Калюжная.

46-летняя Виктория Калюжная на данный момент работает судьей Саратовского областного суда – того самого, который возглавлял Василий Тарасов до назначения в Воронеж.

А в Саратов юрист Виктория Калюжная приехала из Краснодарского края – того самого, где много лет жил и работал Василий Тарасов. С 1993 по 2006 год она работала адвокатом на Кубани, училась и преподавала в местном университете (Василий Тарасов – тоже выпускник КГУ).

В те годы, когда Виктория Калюжная трудилась на адвокатском поприще, Василий Тарасов в юридической системе стоял по другую сторону баррикад – работал в прокуратуре – следователем и старшим следователем.

В день, когда Василий Тарасов вступил в воронежскую должность, мы спросили, намерен ли он приглашать на работу кого-нибудь из тех, с кем служил в Саратове?

– Это же конкурс, по итогам которого решение принимает президент, – ответил тогда председатель облсуда. – Но, может быть, кого-то и придется пригласить. Я здесь человек новый, мне нужно на кого-нибудь опереться, чтобы иметь обратную связь.

Предварительно заседание ВККС, на котором будет рассмотрено, в том числе, и заявление Виктории Калюжной состоится 25-31 марта. Потом надо будет дождаться указа президента о ее назначении, и у Василия Тарасова будет, на кого опереться.

Автор: Герман Полтаев

18:17 05.03.2018