После сноса усадьбы Олениных под Воронежем возбуждено уголовное дело

После сноса усадьбы Олениных под Воронежем возбуждено уголовное дело

Здание являлось объектом культурного наследия

Отделом МВД России по Рамонскому району возбуждено уголовное дело после сноса объекта культурного наследия регионального значения – главного дома усадьбы Олениных в Староживотинном Воронежской области, сообщили в облпрокуратуре. Дело начали по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение объектов культурного наследия»).

На данный момент проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установку обстоятельств преступления и лиц, причастных к этому. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. За нарушение этой статьи УК предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Напомним, в конце октября прокуратура Рамонского района инициировала проверку по факту сноса «Усадьбы Олениных». Там поясняли, что будет установлено и кто собственник, и кто сносил объект.

В региональном управлении по охране объектов культурного наследия «Времени Воронежа» тогда сообщали, что также провели собственную проверку. По ее итогам в полицию направили заявление о возбуждении уголовного дела, так как чиновники считали, что снос произвели незаконно.

Усадьба Олениных была построена в стиле классицизма в конце XVIII – начале XIX веков. Усадебный комплекс включал в себя жилой дом, флигель, амбар, парк, пруд и Предтеченскую церковь. В жилом доме в советское время размещались различные учреждения, последние 20 лет здание пустовало и разрушалось.

Автор: Василий Захаржевский

11:45 29.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.