После пожаров на военном полигоне Погоново под Воронежем возбуждено два уголовных дела

После пожаров на военном полигоне Погоново под Воронежем возбуждено два уголовных дела
Теги: 

Виновных возгораний 443 га пока не нашли

По фактам пожаров, произошедших в Воронежской области в прошлом году, органами государственного пожарного надзора было возбуждено семь уголовных дел, два из которых – по возгораниям на военном полигоне Погоново в Хохольском районе. Об этом сообщил на оперативном совещании в облправительстве 22 апреля руководитель управления лесхоза области Александр Сысоев.

Александр Сысоев напомнил, что в 2018 году два крупных ландшафтных пожара произошли именно из-за стрельб на полигоне. Возгорание заняло 443 га, это 63% от всей площади прошлогодних пожаров в регионе. Для снижения рисков разработан план по сотрудничеству управления с командирами войсковых частей. В него входят опашка по периметру полигона и вокруг мишенных полей, сжигание неликвидной древесины. Также идут переговоры с администрацией Хохольского района по созданию расширенной 30-метровой противопожарной минерализованной полосы по периметру полигона.

Всего в прошлом году произошло 62 пожара, и, по словам Сысоева, в ЦФО леса горят только в Московской и Воронежской областях. Наш регион находился в 2018-м на втором месте по числу ландшафтных пожаров, еще один случился в Ивановской области.  В соседних областях с похожими климатическими условиями – Липецкой, Белгородской, Тамбовской – не было ни одного. На вопрос вице-губернатора Сергея Трухачева, в чем причина того, что регион находится в непрестижном топе, Александр Сысоев ответил, что сам недоумевает. Но считает, что причины кроются в захламленности, наличии валежника и, главное, в человеческом факторе.

Напомним, что из-за того, что крупные пожары на полигоне Погоново приходится тушить силами области, Александр Сысоев ранее предложил передать охранную зону полигона в ведение Брянского лесничества Минобороны. Пока такого решения не принято.

Автор: Ирина Овчарова

15:22 22.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.