Под Воронежем будут судить начальника райотделения ГИБДД из-за смертельного ДТП

Под Воронежем будут судить начальника райотделения ГИБДД из-за смертельного ДТП

Экоактивист погиб, а полицейский отказался от испытания на детекторе лжи


 

Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Аннинскому району предстанет перед судом. СУ СК закончило расследование. Гаишнику предъявили обвинение по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Авария произошла 15 июня прошлого года на дороге в селе Бродовое Аннинского района. Начальник отделения ГИБДД на «Шевроле Нива» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21102». За рулём «Жигули» был 34-летний местный экоактивист. Он от полученных травм скончался на месте. По заключению экспертов, смерть мужчины наступили в результате сочетанной тупой травмы живота, груди, головы, таза и ноги.

На допросе гаишник заявил, что не знает, по какой причине его автомобиль выехал на «встречку». Для проверки правдивости показаний мужчине предложили пройти психофизиологическое исследование при помощи полиграфа, но подозреваемый от этого отказался, не объяснив причину.

Кроме того, начальник ГИБДД не высказал свою позицию относительно виновности. Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

- Следователи допросили всех очевидцев происшествия, а также маму погибшего, которая признана потерпевшей. Были назначены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные действия, позволившие изобличить сотрудника полиции в совершении преступления, - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Мальцев. – Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, максимально гаишнику грозит пять лет тюрьмы, а также лишение права занимать определённые должности на три года. 

Автор: Александра Дроздова

19:00 02.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.