Под Воронежем аграрная компания захватила казенные земли

Под Воронежем аграрная компания захватила казенные земли

«Тихий Дон» оштрафовали за покушение на лесной фонд


 

Компания «Тихий Дон», специализирующаяся на ведении сельскохозяйственного бизнеса, вынуждена будет выплатить государству четверть миллиона рублей. Это следует из сообщения прокуратуры области.

Прокуратура Богучарского района установила, что ООО «Тихий Дон» в результате отсыпки предохранительной дамбы самовольно, без каких-либо разрешительных документов, заняло участок площадью более 12 тыс. кв. м из земель государственного лесного фонда. Кроме того, надзорное ведомство установило, что на захваченном участке в результате деятельности фирмы приведены в негодность сенокосы и деревья.

Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). Дело было рассмотрено управлением лесного хозяйства Воронежской области, компании назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время ООО «Тихий Дон» принимает меры к устранению нарушений, согласованию необходимых разрешений и возмещению ущерба.

То есть после получения разрешений фирма будет владеть земельным участком на законных основаниях.

Автор: Семен Охлопков

10:21 26.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.