По инциденту в Богучаре возбудили уголовное дело против должностных лиц

По инциденту в Богучаре возбудили уголовное дело против должностных лиц
Теги: 

Их обвиняют в халатности

Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело против должностных лиц из-за инцидента в Богучаре. Их обвиняют в халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Напомним, что 5 октября около 11:00 в общеобразовательной школе произошел словестный конфликт между одноклассниками. В результате, один нанес другому ранение ножом в область головы, из-за чего пострадавшего незамедлительно госпитализировали.

Следствие установило, что администрация образовательного учреждения и должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Богучарского района не приняли должных мер по выявлению и недопущению развития конфликта между подростками, что привело к тяжким последствиям.

- С подозреваемым проводятся следственные действия, следователем в суд направлено ходатайство о помещении подростка в психиатрический стационар для производства судебной экспертизы, - сообщают в региональном СК.

Напомним, что 6 октября Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования уголовного дела в Богучаре. 15-летнему жителю Богучара Воронежской области вменяют покушение на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Воронежской области Кириллу Левиту доложить обстоятельства произошедшего.

Автор: Иван Борцов

Фото: СУ СК РФ

17:34 06.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.