Николай Назаров: «Воронежским ЛОС не нужен пар»

Николай Назаров: «Воронежским ЛОС не нужен пар»

Глава Чернозёмной «Квадры» рассказал, почему очистные сооружения до сих пор не отапливаются


 

Левобережные очистные сооружения, которые не отапливаются уже несколько недель, могут получить пар в любой момент. Об этом заявил глава воронежского филиала «Квадры» Николай Назаров. В беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» он сообщил, что, по его мнению, директор ЛОС Игорь Житарюк специально саботирует подачу тепла на предприятие.

Разногласия начались после того, как руководство ЛОС отказалось от аренды паропровода. Другая компания, которая оформила договор аренды на себя, как подчеркнул Николай Назаров, по факту обслуживанием трубы не занимается. «Квадра» как поставщик ресурса взяла эти обязательства на себя.

ЛОС же, по заверению главы воронежской «Квадры», в начале сентября отказались, в том числе, и от договора на поставку пара. Когда начался отопительный сезон, руководство предприятия направило поставщику заявление на возобновление подачи ресурса.

«Квадра» предоставила абонентам новый договор, по которому последние должны взять на себя расходы за потери на трубе. Компания «Эколайнер» и воинская часть, которые также получают ресурс по этому паропроводу, на условия «Квадры» согласились. ЛОС же от оплаты потерь поставщика отказались.

- Паропровод в работе. Для того чтобы на очистные сооружения возобновилась подача пара, достаточно открыть задвижку. Но если они это сделают самовольно – это будет незаконно. ЛОС – единственный из трёх абонентов, который отказался от договора. Таким образом, я смею утверждать, что ЛОСу пар не нужен, он не хочет его брать, - пояснил Николай Назаров. – Пусть Игорь Житарюк сначала подпишет договор, а потом идёт в суд доказывать, что условия договора надо пересмотреть.

Кроме того, Николай Назаров отметил, что ЛОС препятствует подаче ресурса на фоне внутреннего конфликта с ООО «Эколайнер» для того, чтобы его оппонент остался без отопления. Дело в том, что около месяца назад рядом с очистными сооружениями неизвестные ночью вырезали часть трубы. За этим, по утверждению Николая Назарова, наблюдал ЧОП, нанятый ЛОСом. Трубу«Квадра» отремонтировала самостоятельно, предварительно вызвав МЧС.

- Не имеет права никто кроме нас прекратить подачу пара на действующего потребителя. Но ЛОС это делают, хотя утверждают, что это не они, - заверил Николай Назаров.

По всем фактам повреждений трубопровода «Квадра» написала обращения в правоохранительные органы. Сейчас проводится проверка. Что касается отсутствия отопления на ЛОСе, то, по словам Николая Назарова, в скором времени ситуация разрешится.

- Сегодня ЛОСом кто только не занимается: и прокуратура, и полиция, и администрация, и ФСБ, - подвёл итог Николай Назаров.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:24 08.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лучше б Назаров подробно рассказал, сколько денег он хочет получить с организаций в качестве компенсации за утечку его пара из-за дырявых сетей! И разве компенсация этих утечек уже не заложена в его тарифе?
Зашибись, конечно, логика у Назарова: сначала подпишись на оплату потерь, а потом лет пять судись с генерацией, чтоб отвоевать свое бабло обратно. А что, удобно. Потом, может, и Квадры никакой не будет. Зато Назаров будет и прибыль его тоже будет.
Квадра всегда была в Воронеже особенной. Выставляла жителям напрямую счёта на тепло и воду, когда еще никаких прямых расчётов не было и в помине. И сейчас она чинит трубу, которая не является её собстаенностью. И навязывает подписание договоров, на невыгодных для абонентов условиях. Антимонопольщиков на них нет.
Квадра всегда была в Воронеже на особом положении. И квитанции они напрямую выпускали уже тогда, когда законом это разрешено не было. А теперь трубы чужие чинит. А что поставщики ненасытные - это и без признаний Назарова всем понятно. Единственное что удивляет так это отсутствие реакции от антимонопольщиков. На лицо использование доминирующего положения на рынке.