На экс-руководителя Воронежтеплосети завели уголовное дело

На экс-руководителя Воронежтеплосети завели уголовное дело

Следователи полагают, что Владимир Чуфенёв незаконно выписал себе премию почти в 400 тысяч рублей


 

Дело в отношении бывшего руководителя «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенёва возбудили воронежские полицейские по материалам проверки регионального управления ФСБ.

Обвинение Чуфенёву предъявили по ч.3 ста 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в значительном размере». Якобы в 2015 году директор предприятия незаконно начислил себе квартальную премию 389,7 тысячи  рублей. При этом он на тот момент не проработал и месяца.

К слову, работу предприятия в период руководства Владимира Чуфёнева проверяла Контрольно-счётная плата. Был выявлен ряд нарушений, которые привели к финансовым затратам. Также был отмечен «неэффективный менеджмент» на предприятии. По непроверенным данным, именно вмешательство КСП стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Сам Чуфенёв руководил «Воронежтеплосетью» с приставкой и.о. От неё он так и не избавился. Проработав год, управленец написал заявление «по собственному желанию». Тогда источники сообщали, что Чуфенёв устал от «интриг на предприятии» и решил найти работу «спокойнее».

Между тем, роль фигуранта уголовного дела для Владимира Чуфенёва не нова. Ранее его подозревали в «Превышении должностных полномочий». История была в 2009 году. Тогда Чуфенёв занимал должность заместителя губернатора Магаданской области. Якобы он надавил на одну из местных компаний, заставив её отказаться от участия в аукционе на строительство детского лагеря. В итоге дело было закрыто.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:11 18.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Корейки работают по всей стране и нет на них Остапов Бедеров