На экс-руководителя Воронежтеплосети завели уголовное дело

На экс-руководителя Воронежтеплосети завели уголовное дело

Следователи полагают, что Владимир Чуфенёв незаконно выписал себе премию почти в 400 тысяч рублей


 

Дело в отношении бывшего руководителя «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенёва возбудили воронежские полицейские по материалам проверки регионального управления ФСБ.

Обвинение Чуфенёву предъявили по ч.3 ста 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в значительном размере». Якобы в 2015 году директор предприятия незаконно начислил себе квартальную премию 389,7 тысячи  рублей. При этом он на тот момент не проработал и месяца.

К слову, работу предприятия в период руководства Владимира Чуфёнева проверяла Контрольно-счётная плата. Был выявлен ряд нарушений, которые привели к финансовым затратам. Также был отмечен «неэффективный менеджмент» на предприятии. По непроверенным данным, именно вмешательство КСП стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Сам Чуфенёв руководил «Воронежтеплосетью» с приставкой и.о. От неё он так и не избавился. Проработав год, управленец написал заявление «по собственному желанию». Тогда источники сообщали, что Чуфенёв устал от «интриг на предприятии» и решил найти работу «спокойнее».

Между тем, роль фигуранта уголовного дела для Владимира Чуфенёва не нова. Ранее его подозревали в «Превышении должностных полномочий». История была в 2009 году. Тогда Чуфенёв занимал должность заместителя губернатора Магаданской области. Якобы он надавил на одну из местных компаний, заставив её отказаться от участия в аукционе на строительство детского лагеря. В итоге дело было закрыто.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:11 18.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Корейки работают по всей стране и нет на них Остапов Бедеров