Липецкого алтарника и его жену признали виновными в убийстве приёмной дочери

Липецкого алтарника и его жену признали виновными в убийстве приёмной дочери

Присяжные решили, что отец-насильник не заслуживает снисхождения


 

Коллегия присяжных признала супругов Савиновых из Липецкой области виновными в убийстве приёмной дочери. Как в понедельник, 16 декабря, сообщили местные СМИ, решение было принято единогласно.

Приёмного отца также признали виновным в сексуальном насилии. Он, по словам присяжных, снисхождения не заслуживает. А приёмная мать девочки, напротив, заслуживает.

Рассмотрение дела прошло в Липецком районном суде. Теперь прокурору и адвокатам обвиняемых предстоит высказаться по поводу квалификации действий супругов и предполагаемого наказания.

Напомним, о трагедии стало известно в середине декабря 2016 года. СМИ сообщали, что алтарник (мирянин, помогающий священнослужителям)  Денис Савинов и его супруга Валентина из села Гнилуша Задонского района привезли в больницу пятилетнюю приёмную дочь в тяжелом состоянии. Позже девочка умерла.

Ребёнка супруги удочерили в сентябре 2015 года. Девочку привезли из коррекционной школы-интерната Бобровского района Воронежской области. Она отставала в развитии.

Эксперты установили на теле ребёнка более 60 шрамов, в том числе и свежих. Причиной смерти стала сочетанная травма, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Кроме того, врачи выяснили, что девочка подвергалась сексуальному насилию.

Супругов по решению суда сразу заключили под стражу. На допросе они признались, что били приёмную дочь, по их словам, в «воспитательных целых». При этом судебно-психиатрическая экспертиза показала, что оба родителя вменяемы.

Сейчас региональное Следственное управление расследует уголовное дело по факту халатного отношения к обязанностям со стороны представителей органов опеки.

Отметим, у супругов Савиновых есть четверо родных детей. Сейчас они находятся под опекой родственников.

Автор: Александра Дроздова

 

 

17:23 18.01.2017