Крупнейший торговый центр заплатит водоканалу 14 млн рублей

Крупнейший торговый центр заплатит водоканалу 14 млн рублей

Арбитражный суд подтвердил законность действий «РВК-Воронеж» в споре с «Метро Кэш энд Керри»


 

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Воронежской области от 29 июня текущего года о взыскании с ООО «Метро Кэш энд Керри» в пользу истца - ООО «РВК-Воронеж» порядка 14 млн рублей за нарушения, допущенные торговым центром при эксплуатации пожарных гидрантов.

Нарушения, выразившиеся в отсутствии опломбировки на задвижках пожарных гидрантов, были выявлены инспекторами водоканала при проверке торгового центра «Метро» на улице Остужева в июне прошлого года. Сумма исковых требований в 14 млн рублей определена за период с 23 марта по 17 июня 2015 года.

- Следить за опломбировкой пожарных гидрантов - прямая обязанность абонентов. Это установлено постановлением правительства РФ №644 от 29.07.2013 года. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. В случае нарушения целостности пломбы или ее отсутствия на пожарном гидранте, приборе учета и ином энергопринимающем устройстве, установленном до прибора учета, ресурсоснабжающая организация в соответствии с законом должна определять объем поставленного ресурса расчетным способом, - пояснил директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Антон Красноусов.

Метод расчета, утвержденный постановлением правительства РФ №776 от 04.09.2013 года, учитывает пропускную способность водопроводной линии (в данном случае двух трубопроводов диаметром 200 мм) при круглосуточном действии полным сечением и при скорости движения воды 1,2 метра в секунду. Расчетный способ установлен законодателем, чтобы стимулировать потребителя к дисциплине в использовании прибора учета и экономии природных ресурсов. В связи с этим величины, получаемые при применении расчетных формул, не имеют ничего общего со среднемесячным или физически возможным потреблением, что особо подчеркивается в решении арбитражного суда.

Автор: Петр Петров

 

13:25 22.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.