Из-за пожара в воронежской галерее «Нефта» возбудили уголовное дело

Из-за пожара в воронежской галерее «Нефта» возбудили уголовное дело

Правоохранители полагают, что здание компании-банкрота подожгли

Воронежские полицейские разбираются в поджоге разорившейся художественной галереи «Нефта». По факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога». Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Напомним, здание на улице Кольцовская, 23 загорелось ночью 26 апреля. Сообщение о пожаре поступило в ГУ МЧС России по Воронежской области в 1.49 ночи. Уже через полтора часа огонь потушили. Пожар повредил офисные помещения на площади 110 кв.м и кровлю.

Представитель конкурсного управляющего заявил СМИ, что здание подожгли. По его словам, об этом говорят записи камер видеонаблюдения.

Отметим, кредит ООО «Дом мрамора Строй» в Сбербанке на 49,5 млн рублей послужил причиной банкротства основного юридического лица ГК «Нефта» - ООО «Нефта-Камень», которые выступало поручителем. Кредит не выплачивался с ноября 2013 года. В результате банк подал иск о банкротстве сначала на «Дом мрамора Строй», а затем на ГК.

ООО «Дом мрамор Строй» владел 1,6 тыс. кв. м. офисных и торговых помещений в здании на Кольцовской, в том числе выставочным залом художественной галереи «Нефта».

В конце прошлого года помещения выставили на торги за 47,8 млн рублей, однако продать активы не получилось.

После пожара конкурсный управляющий вновь попытался реализовать имущество, снизив цену до 43 млн рублей. При этом ущерб от пожара пока не подсчитан. Ориентировочно ремонт обойдётся в две миллиона рублей.

Автор: Александра Дроздова

12:58 06.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.